Ihre Spende für die Natur

Unterstützen auch Sie die erfolgreiche Naturschutzarbeit des NABU Ruhrgebiet mit Ihrer Spende für Mensch und Natur.

Der NABU setzt sich in Deutschland, aber auch weltweit dafür ein, die Vielfalt unserer Tier- und Pflanzenwelt für unsere Kinder und Enkelkinder zu bewahren. Dabei brauchen wir Ihre Hilfe. Unterstützen Sie jetzt eines unserer Projekte mit einer Spende! Natürlich freuen wir uns auch über Spenden, die Sie an kein spezielles Projekt knüpfen. Diese freien Spenden setzen wir dort ein, wo die Natur unsere Hilfe dringend benötigt.

Unser Spendenkonto:

BIC BFSWDE33XXX

Bank für Sozialwirtschaft

Bitte geben Sie im Verwendungszweck "NABU Ruhrgebiet" und für einen Spendenbeleg Ihre Adresse an.  Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Eine Alternative zur Spende: Mitglied im NABU werden - Vielfalt erhalten und Vorteile genießen

Als NABU Mitglied den Naturschutz dauerhaft unterstützen und von den Vorteilen unserer starken Gemeinschaft profitieren

Foto: NABU/Jutta Wenzel

Der NABU ist seit über 100 Jahren im praktischen Naturschutz vor Ort aktiv, um die Vielfalt unserer heimischen Tier- und Pflanzenwelt zu erhalten. Heute betreut der NABU mehr als 5.000 Schutzgebiete in Deutschland. Von Fehmarn bis zum Bodensee laden 80 NABU-Naturzentren zum Natur erleben ein.

So stärken Sie den NABU

• Als Mitglied tragen Sie dazu bei, dass sich der NABU erfolgreicher für Mensch und Natur einsetzen kann.

• Sie verleihen der Stimme des NABU mehr Gewicht. Denn je mehr Menschen mit einer Stimme sprechen, desto aufmerksamer reagiert die Politik.

• Mit Ihrem Beitrag steht dem NABU mehr Geld zur Verfügung, um die faszinierende Vielfalt der Natur für uns alle und künftige Generationen zu erhalten.

Vorteile für Sie

• Freuen Sie sich vier Mal im Jahr auf das NABU-Magazin Naturschutz heute.
  • Freier Eintritt in bundesweit rund 70 NABU-Zentren.
  • Über Aktivitäten vor Ort informiert Sie die NABU-Gruppe in Ihrer Nähe.
  • Sie können kostenfrei oder zu einem reduzierter Betrag an Exkursionen, Vorträgen oder sonstigen Bildungsangeboten teilnehmen.
  • Ihren Mitgliedsbeitrag können Sie von der Steuer absetzen.
  • Kinder und Jugendliche können an kostengünstigen Freizeiten und pfiffigen Aktionen der Naturschutzjugend (NAJU) teilnehmen.
  • Sie gehören einem der größten sozialen Netzwerke an, das sich stark macht für Mensch und Natur.
  • Als Mitglied sind Sie auf allen offiziellen NABU-Veranstaltungen unfall- und haftpflichtversichert.
  • Informationen und Austausch mit anderen Mitgliedern finden Sie im NABU-Netz.

Jetzt NABU-Mitglied werden!

Hier geht es direkt zu unserem Online-Mitgliederantrag.

Naturbegegnungen im Ruhrgebiet 1. Halbjahr 2017
VA RuhrGebiet 1-2017 - 4.pdf